В Нагорном Карабахе объявлено перемирие

05.04.2016, 15:35
В Нагорном Карабахе объявлено перемирие - Фото
Фото: EPA

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, где со 2 апреля продолжались боевые действия, объявлено перемирие. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает азербайджанское агентство Trend news agency.

Как сообщает издание Panarmenian, двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил достигнуто с 12 часов дня. На данный момент идет переговорный процесс.

Ранее пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сено Асратян сказал, что армия обороны Карабаха получила приказ прекратить огонь.

Президент Армении Серж Саргсян заявил 4 апреля, что в случае широкомасштабных военных действий Ереван признает независимость Нагорного Карабаха.

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях у противника, а также обвиняют друг друга в провокациях.

3 апреля Министерство обороны Азербайджана заявило, что Баку прекращает в одностороннем порядке военные действия в зоне карабахского конфликта.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Читайте также: Нагорный Карабах: предчувствие большой трагедии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю