В Найроби боевиков блокировали в одном из помещений Westgate

22.09.2013, 18:59
В Найроби боевиков блокировали в  одном из помещений  Westgate - Фото
Фото: стопкадр из видео

Силы безопасности Кении сумели изолировать боевиков в одном из помещений торгового центра в Найроби, где в субботу были захвачены заложники. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил кенийский президент Ухуру Кеньятта. По словам главы государства, у властей есть "хорошие шансы успешно нейтрализовать террористов".

Очевидцы сообщили, что над зданием торгового центра, подвергшегося атаке боевиков, появились два вертолета - полицейский и военный. Кроме того, должностные лица предупредили работающих на месте событий журналистов, что тем, вероятно, вскоре придется удалиться от торгового центра на безопасное расстояние. Перед этим в торговый центр прибыла очередная группа сотрудников сил безопасности, и внутри здания прозвучали выстрелы, пишет Лента.

Помимо родственников президента Кеньятты, в числе жертв боевиков - племянник президента Кении с невестой. Кроме того, в списке жертв - поэт и государственный деятель из Ганы Кофи Авунор, а также граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии и ЮАР. Ранены около двухсот человек, среди которых также есть иностранцы, в том числе граждане США. Около тридцати человек остаются в заложниках у террористов, которых, как ранее сообщалось, примерно десять-пятнадцать человек.

Террористы напали на торговый центр в субботу. Военные Кении уже сутки пытаются освободить центр. Ответственность за нападение на центр взяла на себя сомалийская исламистская группировка Аль-Шабаб. Они объяснили свои действия участием Кении в военных операциях на сомалийской территории, отпустили на свободу находившихся в торговом центре мусульман (большинство населения Кении исповедует христианство), а затем открыли огонь по безоружным людям. По последним данным, погибли более 60 человек, несколько сотен ранены.

Это самая кровавая трагедия Кении с 1998 года, когда в результате взрыва американского посольства в Найроби погибло более 200 человек.

Видео бойни в Найроби

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина