В Найроби боевиков блокировали в одном из помещений Westgate

22.09.2013, 18:59
В Найроби боевиков блокировали в  одном из помещений  Westgate - Фото
Фото: стопкадр из видео

Власти Кении приготовились нейтрализовать боевиков, убивших около 60 человек

Силы безопасности Кении сумели изолировать боевиков в одном из помещений торгового центра в Найроби, где в субботу были захвачены заложники. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил кенийский президент Ухуру Кеньятта. По словам главы государства, у властей есть "хорошие шансы успешно нейтрализовать террористов".

Очевидцы сообщили, что над зданием торгового центра, подвергшегося атаке боевиков, появились два вертолета - полицейский и военный. Кроме того, должностные лица предупредили работающих на месте событий журналистов, что тем, вероятно, вскоре придется удалиться от торгового центра на безопасное расстояние. Перед этим в торговый центр прибыла очередная группа сотрудников сил безопасности, и внутри здания прозвучали выстрелы, пишет Лента.

Помимо родственников президента Кеньятты, в числе жертв боевиков - племянник президента Кении с невестой. Кроме того, в списке жертв - поэт и государственный деятель из Ганы Кофи Авунор, а также граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии и ЮАР. Ранены около двухсот человек, среди которых также есть иностранцы, в том числе граждане США. Около тридцати человек остаются в заложниках у террористов, которых, как ранее сообщалось, примерно десять-пятнадцать человек.

Террористы напали на торговый центр в субботу. Военные Кении уже сутки пытаются освободить центр. Ответственность за нападение на центр взяла на себя сомалийская исламистская группировка Аль-Шабаб. Они объяснили свои действия участием Кении в военных операциях на сомалийской территории, отпустили на свободу находившихся в торговом центре мусульман (большинство населения Кении исповедует христианство), а затем открыли огонь по безоружным людям. По последним данным, погибли более 60 человек, несколько сотен ранены.

Это самая кровавая трагедия Кении с 1998 года, когда в результате взрыва американского посольства в Найроби погибло более 200 человек.

Видео бойни в Найроби

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени