В Непале от землетрясения пострадали 8 млн человек - ООН

28.04.2015, 11:56
В Непале от землетрясения пострадали 8 млн человек - ООН - Фото
Фото: ЕРА
Разрушительное землетрясение в Непале затронуло в общей сложности 8 миллионов человек, и 1,4 миллиона из них требуется срочная продовольственная помощь, заявили в ООН.

Как передает Русская служба Би-би-си, в Непал начала поступать гуманитарная помощь, однако до сих пор ощущается острая нехватка медицинского оборудования, продуктов питания и мешков для останков погибших.

Число погибших по последним данным правительства страны превысило 4310 человек. Число пострадавших оценивается в 8 тысяч.

В Непале и соседних странах продолжают ощущаться подземные толчки - афтершоки. В Катманду тысячи жителей уже третью ночь подряд провели под открытым небом, боясь возвращаться в свои дома. Не хватает воды, продовольствия, электроэнергии, и есть опасения вспышек эпидемий.

Правительство Непала признало, что ему необходима помощь из-за рубежа, причем практически любая - от одеял и вертолетов до врачей и водителей. "Мы призываем зарубежные страны дать нам специальные гуманитарные материалы и медицинские команды. Мы отчаянно нуждаемся в иностранной экспертной помощи для преодоления этого кризиса", - заявил глава бюрократического аппарата страны Лила Мани Паудель.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени).

Согласно данным МИД, в Непале находятся 177 украинцев, из них 77 не выходят на связь. В ведомстве надеются, что в ближайшее время в Непал вылетит самолет Министерства обороны для эвакуации граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?