В Нидерландах полиция разогнала акцию против центра для беженцев

19.01.2016, 02:35
В Нидерландах полиция разогнала акцию против центра для беженцев - Фото
Фото: ЕРА

Группа протестующих против открытия центра для беженцев попыталась штурмовать ратушу. Акция была разогнана полицией

В голландском городке Хес полиция разогнала акцию протеста против строительства центра для беженцев. Об этом сообщает AFP.

Во время заседания городского совета, посвященного строительству центра для беженцев, группа протестующих против этого решения начала забрасывать здание ратуши яйцами и фейерверками, а затем попыталась штурмовать его. Мэр города дал полиции "дополнительные полномочия" и акция была разогнана. Об арестованных не сообщается.

В городе Хес, где проживает 12 тысяч жителей, планируется открытие центра для беженцев на 500 мест. Многие местные жители недовольны этим. Акция протеста была организована через группу Protest AZC Heesch в Facebook.

Ранее лидер голландской ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс призвал не выпускать мужчин-мигрантов за пределы центров для беженцев, чтобы избежать событий, ранее произошедших в Кельне.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Были поданы два заявления об изнасилованиях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями