В Норвегии полиция просит разрешения перекрывать границу с РФ

10.02.2016, 14:50
В Норвегии полиция просит разрешения перекрывать границу с РФ - Фото
Начальник полиции в Финнмарке Элен Катрин Хаетта (фото - nrk.no)

В Норвегии начальник полиции Финнмарка (крупнейшей провинции, граничащей с РФ, - ред.) призвала правительство наделить полицейских правом закрывать границу с РФ. Об этом сообщает местное издание NRK.no.

По словам Элен Катрин Хаетта, такие полномочия полиции нужны из соображений безопасности и могут потребоваться в случае увеличения притока беженцев с территории России.

Глава полиции Финнмарка также выступила в поддержку инициативы, согласно которой решение об отказе гражданам РФ в пересечении границы с Норвегией может приниматься, еще когда заявитель находится в России.

Ранее сообщалось, что в Норвегии около 70 беженцев из Сирии объявили голодовку в знак протеста против депортации в Россию.

Правительство Норвегии намерено ужесточить правила приема беженцев: ускорить депортацию, сократить социальные выплаты для просящих приют и не принимать беженцев из стран Шенгенской зоны.

Читайте также: Норвегия поможет Литве сократить зависимость от российского газа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского