UA

В ООН обвинили Асада в создании помех для гуманитарных миссий

28.01.2016, 13:31
В ООН обвинили Асада в создании помех для гуманитарных миссий - Фото
Стивен О'Брайен (фото: un.org)
Сирийский режим Башара Асада не отреагировал на 75% запросов ООН по доставке гуманитарной помощи жителям страны, и только 10% конвоя с гуманитарным грузом попали по адресу. Об этом в своем заявлении на совещании Совбеза ООН по гуманитарной ситуации в Сирии заявил координатор чрезвычайной помощи ООН Стивен О'Брайен.

"Сирийское правительство в 2015 году разрешило доставку в осажденные районы только 10% из запрошенных нами 113 конвоев с гуманитарной помощью, оставив без ответа 75% запросов. Такое поведение страны-члена ООН неприемлемо", - отметил он.

За пять лет конфликта в Сирии были убиты по меньшей мере 250 тысяч человек, а более миллиона сирийцев получили ранения. Также, по словам представителя ООН, около 6,5 млн человек стали перемещенными лицами внутри страны, а 4,6 млн - беженцами.

"Эта трагедия возникла по вине человека. Она отвратительна, но все же ее можно преодолеть. А мы - вы (члены Совбеза ООН, - ред.) - должны объединиться для того, чтобы остановить насилие", - передает слова О'Брайена Центр новостей ООН.

Помимо этого, он напомнил о проблемах жителей Мадаи и других регионов Сирии, где люди фактически умирают от голода. "В Мадае эвакуированы 19 человек, нуждающихся в срочной медицинской помощи, однако в городе находятся еще 400 человек, которым ее нужно оказать, из них только 37 были эвакуированы. Город нуждается в медперсонале и доставке медикаментов", - сказал он.

По словам представителя ООН, Мадая - это "лишь видимая часть айсберга", потому как в стране более 486 тысяч человек живут в условиях осады. Около 274 тысяч из них находятся под гнетом сирийского режима, 200 тысяч - боевиков Исламского государства, еще около 13 тысяч держат в осаде оппозиционные группировки и Фронт ан-Нусра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости