В озере Чебаркуль не нашли обломков метеорита

В озере Чебаркуль не нашли обломков метеорита  - Фото
Фото: EPA
16.02.2013, 16:57

Водолазы не обнаружили следов метеорита в озере Чебаркуль Челябинской области

"Водолазы МЧС завершили обследование акватории и никаких следов метеорита не обнаружили", - сказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, которую цитирует канал Россия 24.

По ее словам, группа из шести водолазов работала в течение четырех часов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что эксперты изучают все места возможного падения метеорита. Комментируя информацию о том, что обломки метеорита могли упасть в озеро Чебаркуль, глава МЧС сказал, что это лишь одна из гипотез.

Накануне неподалеку от озера Чебаркуль в Челябинской области обнаружена шестиметровая воронка.

МЧС РФ призывает всех любопытных воздержаться от приближения к фрагментам небесного тела, так как это может быть опасно для здоровья. В случае нахождения обломков метеорита представители ведомства просят сообщить об этом по телефонам экстренных служб.

Напомним, в пятницу на Урале упал метеорит. ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. По последним данным, число пострадавших в результате падения обломков метеорита в Челябинской области превысило 1200 человек. Отмечается, что травмы получены в основном от осколков стекла, после того как взрывной волной разбило окна.

Как сообщалось, по оценкам американских специалистов НАСА, мощность взрыва метеорита в небе над Челябинском в 20 раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Власти Челябинской области оценили предварительный ущерб от падения метеорита в 1 млрд.руб. Однако в МЧС России заявили, что ущерб пока оценивается более чем 400 млн.руб.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...