В Пакистане произошел взрыв в суфийской мечети: десятки погибших

12.11.2016, 18:35
В Пакистане произошел взрыв в суфийской мечети: десятки погибших - Фото
Фото: ЕРА
По меньшей мере 30 человек были убиты и десятки других были ранены в результате взрыва в переполненной суфийской мечети Шах Нурани в городе Хуб в пакистанской провинции Белуджистан. Об этом сообщает пакистанское информагентство SAMAA со ссылкой на полицию.

Число погибших растет, поскольку многие из раненых находятся в критическом состоянии. Среди жертв есть дети и женщины. Начата спасательная операция, раненых перемещают в близлежащие больницы, а тех, кто пребывает в критическом состоянии везут в город Карачи, за 180 км.

Очевидец сообщил журналистам, что по меньшей мере 500 человек присутствовали внутри храма, когда во время исполнения традиционного суфийского танца дхамаль произошел взрыв.

25 октября в результате нападения группы террористов на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта убиты свыше 60 новобранцев и еще 122 получили ранения. Ответственность за теракт оспаривают группировка Лашкар-и-Джангви, которая организовывает теракты против религиозных меньшинств в Пакистане, и Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса