В Пакистане выдан ордер на арест премьера

 В Пакистане выдан ордер на арест премьера - Фото
Фото: EPA
15.01.2013, 15:56

Правоохранители подозревают, что Ашраф брал взятки в обмен на одобрение различных энергетических проектов

Верховный суд Пакистана выдал ордер на арест премьер-министра страны Раджи Первеза Ашрафа и еще 15 чиновников, которых обвиняют в коррупции, - передает Русская служба Би-би-си.

Утверждается, в частности, что Ашраф в 2010 году, находясь на посту министра водных ресурсов и энергетики, брал взятки в обмен на одобрение различных энергетических проектов. Нынешний премьер все обвинения в свой адрес отрицает. По мнению аналитиков, несмотря на судебное решение, вряд ли сразу удастся снять Ашрафа с поста.

Ранее популярный пакистанский богослов Тахир Кадри возглавил многотысячную манифестацию в Исламабаде, участники которой требовали отставки правительства, усиления борьбы с коррупцией и реформы выборного законодательства. Пакистанское телевидение показало, как протестующие ликуют и аплодируют, узнав о решении суда.

Ашраф с 2008 года одновременно занимал пост министра водных ресурсов и энергетики и министра информации. Его пребывание на посту министра водных ресурсов и энергетики запомнилось частыми отключениями электроэнергии в разных частях страны и высказывавшимися предположениями об участии Ашрафа в так называемой "энергетической схеме", предположительно принесшей ему нелегальный доход.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...