UA

В Париже полиция застрелила китайца: МИД КНР требует объяснений

28.03.2017, 15:34
В Париже полиция застрелила китайца: МИД КНР требует объяснений - Фото
Фото: ЕРА

МИД Китая требует от французской стороны объяснений после того, как в Париже полиция застрелила китайца, что вызвало массовые беспорядки с участием представителей китайской общины. Об этом сообщает Reuters.

Французская полиция заявила сегодня, что начато расследование инцидента.

По сообщениям СМИ, в воскресенье ночью 56-летний мужчина китайского происхождения был застрелен полицией в своем доме на глазах у семьи. Правоохранители были вызваны якобы из-за конфликта, который возник у мужчины с соседями.

В полиции утверждают, что мужчина напал на их представителей с ножницами. В то же время, по словам членов семьи убитого, он держал в руке ножницы потому, что в тот момент чистил рыбу.

Инцидент вывел на улицы в китайском квартале Парижа около 100 членов франко-китайской общины. Сообщается, что в ходе противостояния с полицией были подожжены несколько автомобилей. Трое сотрудников полиции получили легкие ранения.

Министерство иностранных дел КРН сообщило во вторник, что французский дипломат был вызван для дачи пояснения. В МИД также отметили, что рассчитывают на тщательное расследование инцидента, а также принятие мер по обеспечению безопасности китайских граждан во Франции.

7 февраля 2017 года сообщалось, что во Франции полицейскому выдвинуто подозрение в жестоком изнасиловании жителя пригорода Парижа. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости