В Париже возведут первый официальный лагерь для беженцев
Фото: ЕРА

В Париже будет построен первый официальный лагерь для беженцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Временное убежище на его территории смогут получить около одной тыс мигрантов. Женщин с детьми и мужчин планируется размещать отдельно.

Строительство будет завершено к середине октября. Таким образом власти французской столицы пытаются избавиться от стихийных мест ночевок мигрантов на улицах. "Так больше не может продолжаться. Мы должны найти новые решения", - сообщила мэр Парижа Анн Идальго.

В Париже не хватает приютов для беженцев, многие из них устраивают места для ночевки с палатками и матрацами прямо на улицах. По данным на май 2016 года, около 700 мигрантов жили в парке на севере города в неприемлемых условиях. Кроме того, под эстакадной железной дорогой в Париже тогда же в третий раз был ликвидирован стихийный лагерь, в котором проживали более 1600 человек.

По данным властей, в столице Франции пришлось около 19 раз освобождать городскую территорию от незаконно сооруженных палаточных лагерей. При этом в приюты и ночлежки удалось разместить более 8 тыс беженцев.

Читайте также: Французы из-за мигрантов блокируют тоннель под Ла-Маншем

Евросоюз уже практически не может принимать беженцев - Туск

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.