UA

В полиции Кельна считают нападения на иностранцев ксенофобскими

11.01.2016, 20:17
В полиции Кельна считают нападения на иностранцев ксенофобскими - Фото
Фото: ЕРА

В полиции Кельна считают, что нападения на иностранцев в центре города являются "преступлениями на почве ксенофобии". Об этом сообщает Немецкая волна.

Нападавшие, которые организовались через социальные сети, имели цель атаковать визуально "ненемецких людей", сообщил представитель кельнской полиции Норберт Вагнер.

"Это - тревожный сигнал, который мы очень серьезно воспринимаем", - заверил Вагнер. "Это - поступки людей, которые считают, что должны брать правосудие в свои руки", - добавил его коллега Михаэль Темме.

В течение нескольких часов полиция проверила 153 человека, 199-м было запрещено находиться в определенных местах. Некоторые участники нападений принадлежат к праворадикальным группировкам, другие - из среды рокеров, футбольных хулиганов и охранников. В результате нападений несколько человек получили повреждения, в частности, двое пакистанцев и один сириец.

Напомним, в Кельне вчера произошли два нападения: на сирийца и пакистанских граждан.

Полиция применила водометы против участников антимигрантской акции протеста, организованной ультраправым движением Pegida.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости