UA

В Польше эксгумировали останки тел Качиньского и его жены

15.11.2016, 06:38
В Польше эксгумировали останки тел Качиньского и его жены - Фото
Фото: ЕРА

В Кракове провели эксгумацию тел Леха Качиньского и его жены, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском, сообщает Gazeta.pl.

Гробы с телами были подняты из саркофага из-под Башни Серебряных Колоколов и доставлены на эксгумацию, которая длилась несколько часов, сообщают журналисты. Тела были доставлены на кафедру судебно-медицинской экспертизы медицинского колледжа Ягелонского университета.

Журналисты сообщают, что, по словам прокуратуры, эксгумация необходима для выявления ранее совершенных ошибок. Речь идет, в частности, о возможной подмене останков и неточностях в описании травм жертв катастрофы под Смоленском. Это первая из запланированных 83 эксгумаций тел. 

Читайте также: Родные жертв Смоленской трагедии просят об отмене эксгумации

10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости