В Польше эксгумировали останки тел Качиньского и его жены

15.11.2016, 06:38
В Польше эксгумировали останки тел Качиньского и его жены - Фото
Фото: ЕРА

В Кракове провели эксгумацию тел Леха Качиньского и его жены, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском, сообщает Gazeta.pl.

Гробы с телами были подняты из саркофага из-под Башни Серебряных Колоколов и доставлены на эксгумацию, которая длилась несколько часов, сообщают журналисты. Тела были доставлены на кафедру судебно-медицинской экспертизы медицинского колледжа Ягелонского университета.

Журналисты сообщают, что, по словам прокуратуры, эксгумация необходима для выявления ранее совершенных ошибок. Речь идет, в частности, о возможной подмене останков и неточностях в описании травм жертв катастрофы под Смоленском. Это первая из запланированных 83 эксгумаций тел. 

Читайте также: Родные жертв Смоленской трагедии просят об отмене эксгумации

10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса