В Польше и странах Балтии начались военные учения НАТО
25040b5b9101b017bb6828208ec99108.jpg

В Польше, Литве, Латвии и Эстонии начались учения НАТО Saber Strike 2015. В данных военных маневрах принимают участие более шести тысяч военнослужащих из 13 стран Альянса. Об этом сообщает Радио Свобода.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Это одно из самых больших учений в Литве, с момента нашего присоединения к НАТО в 2004 году… Значительное присутствие союзников демонстрирует солидарность со странами этого региона", - сказал командующий сухопутными войсками Литвы Алмантас Лейка.

При этом он подчеркнул, что в Литве расположен командный центр военных учений. На данный момент в Латвии дислоцируется военный контингент США из 210 солдат. Также в стране с марта находятся шесть танков M1A2 Abrams и шесть бронемашин M2A3 Bradley. Американские военные ранее заявили о своем намерении присоединиться к учениям Saber Strike 2015.

Ранее сообщалось, что НАТО укрепляет свой Северо-восточный корпус в Польше в городе Щецин в ответ на российскую агрессию в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.