UA

В Польше прошли массовые акции протеста против закона о СМИ

09.01.2016, 20:32

евВ 19польских городах прошли антиправительственные демонстрации, организованные Комитетом защиты демократии, против нового закона о средствах массовой ин В столице несколько тысяч участников протестов против изменений в общественных СМИ, под флагами Польши и Евросоюза, провели митинг на площади Повстанцев Варшавы, вблизи дома ПТБ. Было зачитано письмо лидера Комитета Матеуша Кийовського:

- Годами многие из нас имел оговорки к способу функционирования общественных СМИ, но новый закон, который сейчас внедряется в жизнь, идет в противоположном направлении. Вместо того, чтобы укреплять независимость и свободу СМИ, на них одевается политический намордник. Ни в одной стране ЕС руководителя общественного СМИ не назначает министр. Это пожалуй лучше показывает как мы отдаляемся от демократических стандартов, - говорится в письме.

Министр госказны Давид Яцкевич удивлен протестами и отмечает, что требования их участников не имеют ничего общего с действительностью. "Почему же, ранее не проводились акции протеста, когда общественные СМИ принадлежали одной политической силе", - спрашивает министр.

Как мы уже сообщали, 8 января министр государственной казны Давид Яцкевич назначил новых руководителей Польского радио и Польского телевидения. А 11 января министр представит новые советы директоров этих СМИ.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости