В Польше расследуют хищение гумпомощи, в том числе для Украины

02.09.2015, 11:53
В Польше расследуют хищение гумпомощи, в том числе для Украины - Фото
39c1c86e8d017ccda8af176c65b2960b.jpg

Бывшему начальнику варшавского логистического склада за незаконное присвоение государственного имущества грозит до 10 лет лишения свободы

Польская прокуратура предъявила обвинение 18 солдатам и гражданским лицам в незаконном присвоении госимущества, в частности, во время прошлогодней доставки гуманитарной помощи Вооруженным Силам Украины. Об этом со ссылкой на данные польского сайта TVN 24 пишет Европравда.

Обвинения касаются работников военной логистической базы в Варшаве. В грузе, предназначенном для украинских военных и отправленном Минобороны Польши в сентябре 2014 года не досчитались полутора тысяч одеял и матрасов.

По словам заместителя окружного военного прокурора Варшавы Рышарда Филипповича, расследование хищений, которые имеют более широкие масштабы, началось еще в 2011 году и охватывает период с 2003 года.

Экс-руководителю склада в Варшаве предъявлены обвинения в злоупотреблении властью с целью достижения финансовой выгоды, подделке документов и воспрепятствовании уголовному производству. Обвинения касаются и партии гуманитарной помощи Украине. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса