UA

В Польше расследуют хищение гумпомощи, в том числе для Украины

02.09.2015, 11:53
В Польше расследуют хищение гумпомощи, в том числе для Украины - Фото
39c1c86e8d017ccda8af176c65b2960b.jpg
Польская прокуратура предъявила обвинение 18 солдатам и гражданским лицам в незаконном присвоении госимущества, в частности, во время прошлогодней доставки гуманитарной помощи Вооруженным Силам Украины. Об этом со ссылкой на данные польского сайта TVN 24 пишет Европравда.

Обвинения касаются работников военной логистической базы в Варшаве. В грузе, предназначенном для украинских военных и отправленном Минобороны Польши в сентябре 2014 года не досчитались полутора тысяч одеял и матрасов.

По словам заместителя окружного военного прокурора Варшавы Рышарда Филипповича, расследование хищений, которые имеют более широкие масштабы, началось еще в 2011 году и охватывает период с 2003 года.

Экс-руководителю склада в Варшаве предъявлены обвинения в злоупотреблении властью с целью достижения финансовой выгоды, подделке документов и воспрепятствовании уголовному производству. Обвинения касаются и партии гуманитарной помощи Украине. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости