В Польше за слова "польский концлагерь" хотят сажать в тюрьму

16.02.2016, 02:56
В Польше за слова
Фото: ЕРА

Минюст Польши предлагает предусмотреть уголовное и административное наказание за использование выражения "польский концлагерь"

Министерство юстиции Польши подготовило проект изменений в Конституцию, предусматривающий уголовное и административное наказание за использование выражений из разряда "польский концлагерь". Об этом заявил заместитель министра юстиции Патрик Який, сообщает Радио Польша.

За употребление таких выражений, и за "публичное и противоречащее фактам приписывание Польше или польскому народу участия, организации или соучастия в преступлениях Третьего Рейха" предлагается наказывать лишением свободы сроком на 5 лет.

Кроме того, Минюст страны намерен внести в Конституцию запись о том, что "доброе имя Польши и польского народа находится под защитой закона". "Хватит делать из Польши виновников Холокоста", - сказал Який. 

По словам замминистра, таким образом можно будет "требовать компенсации" за использование таких выражений и за границей. 

Читайте также: Польша возмущена заявлением директора ФБР о поляках и Холокосте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?