В Праге прошел марш под антироссийскими лозунгами

17.11.2014, 19:37
В Праге прошел марш под антироссийскими лозунгами - Фото
Фото: ЕРА

В Праге состоялся марш в честь 25-й годовщины бархатной революции, участники которого выразили неодобрение президенту Чехии Милошу Земану за его пророссийскую позицию.

Во время выступления Милоша Земана собравшиеся на митинг люди начали его освистывать и показывать красные карточки (символизирующие в футболе удаление с поля), а вскоре в сторону сцены полетели яйца.

Кто-то из протестующих попал яйцом в голову приехавшему на торжества президенту ФРГ Йоахиму Гауку. "Милош Земан сказал Йоахиму Гауку: извините меня, господин президент, это яйцо предназначалось мне, а не вам", - говорится в комментарии представителя чешского президента.

Недавнее интервью Земана чешскому радио вызвало в местной прессе волну острой критики. В нем президент Земан высказался за укрепление связей с Россией и допустил весьма резкие, даже оскорбительные высказывания в адрес российской панк-группы Pussy Riot, две участницы которой Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели в заключении два года за акцию в храме Христа Спасителя.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса