В Пскове избили депутата, сообщившего о гибели десантников

30.08.2014, 00:45
В Пскове избили депутата, сообщившего о гибели десантников - Фото
Лев Шлосберг (фото - informpskov.ru)

Сейчас потерпевший находится в областной больнице, у него диагностирована черепно-мозговая травма и частичная потеря памяти

Неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга, который вел расследование о гибели псковских десантников. Об этом со ссылкой на лидера "Яблока" Сергея Митрохина передает Русская служба Би-би-си.

По словам политика, нападение было совершено на расстоянии 300 метров от дома депутата. Нападавших было двое, оба они скрылись.

Сейчас потерпевший находится в областной больнице, у него диагностирована черепно-мозговая травма и частичная потеря памяти.

"Нападение на Льва Шлосберга, скорее всего, связано с его расследованием о гибели псковских десантников", - написал Митрохин.

Российские журналисты и блогеры уже больше недели расследуют сообщения о том, что российские десантники из Пскова оказались в зоне боевых действий в Украине, некоторые даже погибли или попали в плен.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам