В РФ арестован "джихадист", готовивший теракт на заводе Казани

20.10.2016, 14:10
В РФ арестован
Фото: topwar.ru

Следственный комитет государства-агрессора РФ утверждает, что арестованный казанец собирался устроить теракт на местном заводе

В России сотрудники ФСБ РФ и центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана задержали 36-летнего жителя Казани, которого заподозрили в "содействии террористической деятельности". Об этом со ссылкой на пресс-релизе российских силовиков пишет Вечерняя Казань.

В рапорте речь идет о том, что подозреваемый был "сторонником радикального ислама" и "симпатизировал участникам запрещенной в России международной террористической организации".

"Контактировал с ее (организации, - ред.) представителями, находящимися на территории Сирии, и отправлял им деньги, зная, что денежные средства будут использоваться для осуществления террористической деятельности", - утверждает МВД РФ.

При обыске у мужчины изъяты радиостанции, патроны и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства.

Следком РФ открыл уголовное производство за "приготовление к террористическому акту" и "содействие террористической деятельности". Мужчину арестовали на два месяца.

Читайте также: Двух американцев осудили на 30 лет тюрьмы за поддержку ИГ

По данным российских правоохранителей, житель Казани в июле 2016 года изготовил три самодельных взрывных устройства из пиротехнических изделий и провел их испытание, а также "планировал устроить теракт на одном из казанских заводов".

Читайте также: Лопнуло терпение: что теперь ждет Путина в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев