В РФ в 2015 году живущих за чертой бедности стало на 3 млн больше

26.02.2016, 17:15
В РФ в 2015 году живущих за чертой бедности стало на 3 млн больше - Фото
Фото: EPA

По словам министра труда и соцзащиты РФ, в 2015 году в России стало на 3 миллиона больше граждан, проживающих за чертой бедности

Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума за последний год увеличилось на 3 млн человек и составляет 19 млн. Об этом заявил в интервью телеканалу НТВ министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает русская служба Би-би-си.

По его словам, 60-70% из этих людей - семьи с детьми. По мнению министра, в 2016 году зарплаты в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, будут снижаться на 3-4%. Уровень безработицы в 2016 году, по его словам, составит 6,2-6,3%. 

По данным Росстата, средние зарплаты в России в январе 2016 года составили 32,1 тыс рублей. За год средняя зарплата выросла в номинальном выражении на 3,4%.

Читайте также: Bloomberg: Россию ждет долгосрочная стагнация

Вместе с тем, министр труда РФ утверждает, что правительство намерено заниматься поддержкой рынка труда. "Мы предусмотрели в плане 3 млрд рублей - это гарантированная величина. Еще 7 млрд - это резерв. Будем смотреть, как будут развиваться события", - заявил он.

По данным СМИ, причиной увеличения количества людей, проживающих за чертой бедности в РФ, является то, что в 2015 году реальные зарплаты в России начали сокращаться на фоне девальвации рубля и высокой инфляции. Кроме того, сильно замедлился рост зарплат в номинальном выражении.

Читайте также: Reuters: Российская казна опустеет в 2016 году при нефти по $30

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II