В России будущих журналистов учат не соблюдать стандарты

05.08.2015, 18:22
В России будущих журналистов учат не соблюдать стандарты - Фото
Фото: EPA

Руководство Минсвязи и профильного комитета Госдумы РФ выразили свое видение работы российских журналистов. Об этом шла речь на встрече с начинающими журналистами в лагере Территория смыслов на Клязьме, пишет Коммерсант.

Лекторы от указанных ведомств напомнили начинающим журналистам, что, несмотря на то, что они являются частью медиабизнеса, им предстоит работать в особых условиях "мобилизационной журналистики", которая позволяет стране защищаться в условиях информационной войны. При этом чиновники указанных ведомств уверены, что на законодательном уровне в отрасли СМИ в РФ ничего менять не надо, поскольку действующее законодательство дает широкие возможности для развития и изменений в отрасли. Этот тезис обнародовал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Российский телеведущий Эрнест Мацкявичюс, говоря о работе журналистов в современных общественно-политических условиях, признался, что раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет.

"Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?" - заявил Мацкявичюс, предложив считать современную журналистику мобилизационной, которая "позволяет защищаться в условиях информационной войны". "А необходимость обороняться должна стать главным профессиональным рефлексом. Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом", - предложил телеведущий.

Читайте также: Кремлевский легион. Кто во Франции лоббирует интересы Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина