UA

В России эстонскому бизнесмену дали 12 лет тюрьмы за "шпионаж"

11.12.2017, 16:01
В России эстонскому бизнесмену дали 12 лет тюрьмы за
Райво Суси (фото - rus.postimees.ee / Jaanus Piirsalu)

В Москве суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима эстонского бизнесмена Райво Суси, обвиненного якобы в шпионаже. Об этом сообщает российский ресурс Интерфакс.

Отмечается, что дело эстонца имеет гриф "совершенно секретно", в связи с этим процесс проходил в закрытом режиме.

Суси задержали 10 февраля 2016 года в московском аэропорту Шереметьево, когда он следовал из Таллина в одну из стран Центральной Азии. Лефортовский суд Москвы отправил предпринимателя под арест.

По словам адвоката эстонца, его подзащитному было предъявлено "обвинение в шпионаже в связи с событиями, происходившими в 2004-2007 годах". Сам Суси свою вину категорически отрицает и считает, что стал "заложником в отношениях России и Эстонии".

Суси - совладелец ряда фирм, занимающихся поставками самолетов и ремонтом авиатехники.

Читайте также: Шаройко "шпионил" за военными объектами РФ в Беларуси - КГБ

СМИ сообщают, что одна из фирм бизнесмена числится в списке эстонского МИД как посредник в торговле оружием, боеприпасами, системами управления огнем, сухопутными, водными и воздушными средствами передвижения, средствами бронезащиты.

В мае 2017 года эстонский суд приговорил гражданина России к пяти годам тюремного заключения за сотрудничество со спецслужбами государства-агрессора.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости