В России хотят принять закон о патриотическом воспитании молодежи

13.10.2013, 12:59
В России хотят принять закон о патриотическом воспитании молодежи - Фото
Фото: ЕРА
"Нашим гражданам катастрофически не хватает любви к родине. Прививать ее детям должны не родители и даже не учителя, а специальные организации. Потому что правильное воспитание молодежи - дело государственной важности", - заявил активист добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России Андрей Головатюк.

С его точки зрения, главная проблема в том, что о патриотизме подрастающего поколения не заботятся ни в Минобрнауки, ни в Минобороны. В первом ведомстве считают, что такая задача в его компетенцию не входит, а в военном министерстве воспитательные работы начинают только с юношами призывного возраста. До постановки на воинский учет молодые люди Минобороны не интересуют.

В обществе содействия вооруженным силам считают, что эти и другие несуразицы нужно устранить на федеральном уровне - Госдуме пора принять соответствующий закон. Подготовленная инициатива предполагает повышение статуса организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Кроме того, по мнению авторов проекта, финансировать эти структуры должны напрямую из госбюджета.

Предложения принять подобный закон звучали и ранее. С таким заявлением выступала, в частности, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса