В России появилась новая научная специальность - теология

12.10.2015, 08:21
В России появилась новая научная специальность - теология - Фото
Фото: ЕРА
В России официально утверждена новая научная специальность - теология. Об этом сообщается в паспорте специальности, который размещен на сайте аттестационной комиссии. Как говорится в документе, новая специальность изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, а также исторические формы и практическую деятельность религиозной организации.

Среди областей исследования указаны история конфессии, теория культуры, анализ сакральных текстов, вероучение религиозной традиции и религиозная апологетика, внутренние правовые нормы конфессий, методология теологии и сравнительно-теологические исследования, учения о соотношении веры и разума и отношения к науке, осмысление проблем личности, актуальных проблем современности и исторического процесса, изучение религиозного фактора в политике, а также религиозные обряды и религиозное воспитание.

Паспорт специальности - документ, закрепляющий область исследований, за которые может быть присуждена ученая степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности.

Ранее в ряде российских вузов появились кафедры теологии. Президент РФ Владимир Путин в августе заявил, что введение кафедры теологии в светских высших учебных заведениях является якобы прерогативой самих вузов.

Напомним, накануне Дня российской науки в начале 2011 года опрос ВЦИОМ показал, что треть (32%) россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Причем годом ранее так считали 28% граждан РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?