В России суд арестовал имущество брата оппозиционера Навального

12.11.2013, 13:04
В России суд арестовал имущество брата оппозиционера Навального - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

Басманный суд Москвы арестовал имущество брата российского оппозиционера Алексея Навального Олега. Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Олега Навального. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову сообщил ИТАР-ТАСС.

По словам Романовой, арест наложен на "ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства". Кроме того, арест наложен и на долю уставного капитала в ООО "Кобяковская фабрика по лозаплетению".

Общая сумма, отметила представитель суда, в материалах дела не указывается.

Романова пояснила, что арест наложен в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках "дела Ив Роше".

Олег Навальный и его брат Алексей обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, Навальные похитили 26 миллионов рублей у российской "дочки" компании Ив Роше, заключив с ней невыгодный контракт на перевозку грузов. Еще четыре миллиона, полагают следователи, братья Навальные таким же образом похитили у ООО "Многопрофильная процессинговая компания".

Братья Навальные находятся под подпиской о невыезде. Алексей Навальный не имеет права менять место жительства еще и потому, что приговорен к условному сроку по делу Кировлеса, по которому его осудили на пять лет лишения свободы условно. Навальный считает оба дела политическими.

Досье на Алексея Навального

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации