В России суд начал рассмотрение апелляции Навального

16.10.2013, 10:11
В России суд начал рассмотрение апелляции Навального - Фото
Фото: ЕРА

Алексей Навальный и другой фигурант дела Петр Офицеров явились в суд с вещами

Кировский областной суд приступил к рассмотрению апелляционных жалоб на приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении на предприятии Кировлес. Прокурор попросил оставить в силе вынесенный приговор в виде пяти лет колонии.

Председательствующий судья Альберт Прытков напомнил присутствующим детали приговора Навальному и Офицерову, которые, в свою очередь, заявили ходатайство об экспертизе сделок ГУП Кировлес и Вятской лесной компании. Перед заседанием Алексей Навальный заявил, что надеется на оправдание. Ранее он высказывал предположения, что суд вряд ли уложится в один день.

18 июля суд приговорил Навального к пяти годам заключения, а Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. Оба обвиняются в причастности к хищению более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП Кировлес, в результате чего областному бюджету был причинен ущерб на сумму в 16 млн. рублей ($500 тыс.).

На следующий день суд принял решение отменить арест Навального и Офицерова и выпустить их на свободу под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Сам Алексей Навальный утверждает, что дело против него носит политический характер, а его адвокат Ольга Михайлова сказала, что у следствия нет свидетельств причастности ее подзащитного к совершению преступления.

Источник: Русская служба Би-би-си 

Досье на Алексея Навального

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени