В России суд начал рассмотрение апелляции Навального

16.10.2013, 10:11
В России суд начал рассмотрение апелляции Навального - Фото
Фото: ЕРА

Алексей Навальный и другой фигурант дела Петр Офицеров явились в суд с вещами

Кировский областной суд приступил к рассмотрению апелляционных жалоб на приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении на предприятии Кировлес. Прокурор попросил оставить в силе вынесенный приговор в виде пяти лет колонии.

Председательствующий судья Альберт Прытков напомнил присутствующим детали приговора Навальному и Офицерову, которые, в свою очередь, заявили ходатайство об экспертизе сделок ГУП Кировлес и Вятской лесной компании. Перед заседанием Алексей Навальный заявил, что надеется на оправдание. Ранее он высказывал предположения, что суд вряд ли уложится в один день.

18 июля суд приговорил Навального к пяти годам заключения, а Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. Оба обвиняются в причастности к хищению более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП Кировлес, в результате чего областному бюджету был причинен ущерб на сумму в 16 млн. рублей ($500 тыс.).

На следующий день суд принял решение отменить арест Навального и Офицерова и выпустить их на свободу под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Сам Алексей Навальный утверждает, что дело против него носит политический характер, а его адвокат Ольга Михайлова сказала, что у следствия нет свидетельств причастности ее подзащитного к совершению преступления.

Источник: Русская служба Би-би-си 

Досье на Алексея Навального

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса