UA

В России убит священник, заступавшийся за Pussy Riot

06.08.2013, 09:02
В России убит священник, заступавшийся за Pussy Riot - Фото
Павел Адельгейм (фото - severinfo.ru)

В Пскове задержан подозреваемый в убийстве православного священника Павла Адельгейма. Тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили вечером в понедельник в храме (или, по другим данным, возле храма) Константина и Елены в Красногорском проезде. 1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет.

По предварительным данным следствия, преступление совершил молодой человек из Москвы 1986 года рождения, после чего нанес сам себе два ножевых ранения. Подозреваемый находился в неадекватном состоянии, сейчас он госпитализирован. Предполагается, что подозреваемый был знаком с отцом Павлом: по некоторым сведениям, он приехал к нему в гости.

Адельгейм неоднократно выступал с публичной критикой деятельности РПЦ, в частности, закона о защите чувств верующих. Во время процесса над Pussy Riot он публично выступал за прощение участниц панк-группы и против обвинительного приговора. "Когда церковный главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда", - писал священник в своем блоге в "Живом журнале".

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости