UA

В России возник спрос на специалистов по санкциям - СМИ

18.01.2016, 08:32
В России возник спрос на специалистов по санкциям - СМИ - Фото
d1e4ea2257c4bbcd567d008f8880976e.jpg

В России появился спрос на вакансии специалистов по санкциям. Об этом сообщает Коммерсантъ-Деньги.

"Конечно, формально профессии "специалист по санкциям" в России не существует. Зато на этих людей есть спрос: у Сбербанка и некоторых других банков открыты вакансии "главный специалист отдела контроля режима санкций центра комплаенс" или "ведущий специалист по контролю международных санкций", - отмечает издание.

Так, партнер санкт-петербургского офиса международной юридической фирмы Dentons Артем Жаворонков, в частности, стал консультантом по санкциям, он читает лекции по всему миру, а также консультирует клиентов компании на предмет того, как не подставить свой бизнес.

"Коллеги из других компаний на Жаворонкова поначалу смотрели с иронией, считая, что он занимается малоперспективным делом. Но санкции все разрастались, и к юристу дружно потянулись клиенты, так что коллеги усмехаться перестали и даже сами встали к нему в очередь", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы может избежать санкций, не явившись на сессию. 

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия не выполнила минские соглашения, поэтому санкции против нее будут продолжены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости