В России возобновился суд над Навальным

15.05.2013, 08:32
В России возобновился суд над Навальным - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

В России в городе Кирове возобновился суд над оппозиционером Алексеем Навальным, прерванный 26 апреля. В среду и четверг должен продолжиться допрос свидетелей обвинения. На суд с целью поддержать Навального приехали активисты оппозиции, среди которых Борис Немцов.

Процесс по делу "Кировлеса" начался 17 апреля. Однако первое заседание продолжалось не более получаса и было отложено по ходатайству защиты. Первое полноценное судебное заседание прошло 24 апреля, когда было зачитано обвинительное заключение.

На заседании Навальный заявил о своей невиновности и политической мотивированности всего дела. Защита Навального попыталась также заявить отвод судье Сергею Блинову, утверждая о его предвзятости, но требование адвокатов не было поддержано.

Как утверждают в Следственном комитете России, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, якобы организовал хищение имущества предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Между тем, юристы, анализировавшие материалы дела, не смогли понять, как следствию удалось прийти к выводу, что созданная по предложению Алексея Навального "Вятская лесная компания" растратила более 16 млн рублей ($510 тыс.), принадлежащих "Кировлесу". По документам, ВЛК купила у "Кировлеса" товара на 16,8 млн. рублей: 13,7 млн. из этой суммы поступили на счета "Кировлеса", а оставшуюся задолженность в 3,1 млн. признавали обе стороны.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать