В России за экстремизм заблокировали первые четыре сайта

02.02.2014, 00:29
В России за экстремизм заблокировали первые четыре сайта - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Блокирование информационных порталов состоялось без судебных решений в соответствии с требованиями нового закона

Вчера, 1 февраля, в первый день действия закона, наделяющего Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы без суда, ведомство заблокировало четыре сайта за распространение экстремистской информации.

Пресс-служба Роскомнадзора сообщает, что блокировка была произведена по требованию заместителя генерального прокурора РФ "во исполнение федерального закона №398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

"Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности", - говорится в сообщении. Одна из страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com.

Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора на удаление незаконного контента Livejournal был исключен из реестра.

Напомним, в России cо вчерашнего дня вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам будет осуществляться незамедлительно.

Источник: Росбалт


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий