В России задержали организатора акций протеста дальнобойщиков

29.11.2015, 12:40
В России задержали организатора акций протеста дальнобойщиков - Фото
Акция дальнобойщиков (фото - Twitter Арсения Веснина)

Официальной причиной для задержания стал неоплаченный штраф, тем не менее организатору грозит несколько дней ареста

Утром 20 ноября полиция РФ задержала одного из организаторов акций протеста петербургских дальнобойщиков, координатора движения "Товарищество инициативных граждан России" Александра Расторгуева. Об этом сообщает Радио Свобода

Расторгуеву грозит несколько суток ареста за неоплаченный штраф. По словам самого организатора акций, около 200 фур из Петербурга отправились в Москву для участия в акции дальнобойщиков. Они договорились ехать по одиночке, чтобы колонну не остановили.

Ранее протестующие дальнобойщики назвали безрезультатной встречу с министром транспорта и объявили поход на Москву.

Напомним, 15 ноября в России вступило в силу распоряжение властей страны-агрессора, по которому водители большегрузов обязаны платить за проезд по федеральным трассам - на дорогах вводится пропускная система "Платон". До 29 февраля 2016 года плата будет взиматься в размере 1,53 рубля за километр. В дальнейшем в период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

Узнав о таких планах правительства, с 11 ноября водители большегрузных автомобилей в регионах России начали акции протеста. Акции прошли в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах. В числе прочего, дальнобойщики потребовали моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями