UA

В российской Удмуртии вновь сдетонировали снаряды

04.05.2015, 21:24
В российской Удмуртии вновь сдетонировали снаряды - Фото
Фото: скриншот

Снаряды, разлетевшиеся после взрыва в 2011 году на артиллерийском арсенале в удмуртском Пугачево, сдетонировали в окрестностях поселка, но опасности для населения нет, сообщают власти региона.

"В районе происшествия введен режим повышенной опасности, на месте работают спасатели, все находится под контролем. Среди населения началась паника, все говорят о предстоящей эвакуации, однако эвакуация не требуется. Сейчас мы работаем с людьми, объясняем, что опасности нет", - сообщила прокремлевскому агентству РИА Новости глава мэрии Мало-Пургинского района Удмуртии Светлана Колодкина.

В МЧС сообщили, что на территории воинской части загорелась сухая трава, что вызвало детонацию некоторых снарядов.

Как сообщила агентству ТАСС замначальника пресс-службы МЧС по Удмуртии Вероника Митрофанова, выгорела небольшая площадь - не более 500 кв метров. Очаг возгорания находится в 1-2 км от села Пугачево.

Напомним, в июне 2011 года на складах 102-го арсенала Центрального военного округа возле села Пугачево вспыхнул пожар, что вызвало детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Из-за пожара и взрывов тогда были разрушены и повреждены 4,5 тысячи домов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости