В Санкт-Петербурге провели марш против государственного террора

28.02.2016, 19:12
В Санкт-Петербурге провели марш против государственного террора - Фото
Фото: социальные сети

Около 100 представителей коалиции Демократический Петербург, объединяющей более двадцати городских организаций в воскресенье прошли от станции метро Горьковская до Казанского собора, проведя таким образом несанкционированную властями акцию протеста против государственного террора.

"В стране ограничивается любая критика курса власти, право на свободу собраний, информации и мнений. В свете последних событий, мы считаем своим долгом в канун двухлетия начала антиукраинской военной кампании России и года с убийства Бориса Немцова провести Марш, посвященный проявлениям государственного террора как в агрессивной внешней политике по отношению к другим странам, так и в репрессиях по отношению к собственным гражданам", - заявили накануне организаторы акции.

Участники марша несли в руках чистые листы бумаги, символизировавшие отсутствие в стране свободы слова, а также то, что уже "говорить не о чем, и так всё ясно".

У Казанского собора участники акции выстроились в одиночные пикеты.  Позже полицейские задержали 75-летнего инвалида Игоря Андреева за несоблюдение 50-метрового расстояния между пикетами, и переписали паспортные данные остальных пикетчиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова