В Саудовской Аравии поэту заменили смертную казнь на тюрьму

03.02.2016, 10:22
В Саудовской Аравии поэту заменили смертную казнь на тюрьму - Фото
Ашраф Файяд (фото - facebook.com/Freedom-For-Ashraf-Fayadh)

Художник и поэт Ашраф Файяд был арестован за инакомыслие и атеистические идеи в стихах

Суд в Саудовской Аравии заменил смертный приговор для палестинского поэта и художника Ашрафа Файяда на 8 лет тюрьмы и 800 ударов плетью. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Кроме того, общественного деятеля обязали публично покаяться и отказаться от своего творчества. Приговор Файяду был вынесен на основе показаний свидетеля, который утверждал, что поэт проклинал бога, пророка Мухаммеда и само государство Саудовскую Аравию. А в стихах Файяда нашли атеистические идеи и призывы к отказу от ислама.

Сам поэт отрицает все обвинения. По его словам, в январе 2014 года во время просмотра футбольного матча в кафе он поспорил, а затем его арестовали за атеистические мысли в стихах.

В июне 2015 года верховный суд Саудовской Аравии оставил в силе приговор политическому активисту и блогеру Раифу Бадави, несмотря на масштабные международные протесты. МИД страны назвал просьбы отменить наказание активиста попыткой вмешаться во внутренние дела Саудовской Аравии.

Читайте также: Казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии вызвала протесты

Иран против Саудовской Аравии: дойдет ли до войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов