UA

В Шотландии выставили на продажу остров почти за $6 млн

16.07.2017, 00:20
В Шотландии выставили на продажу остров почти за $6 млн - Фото
Фото: en.wikipedia.org
В Шотландии выставили на продажу остров Улва, входящий в архипелаг Внутренние Гебридские острова. Стоимость острова составляет 4,25 млн фунтов стерлингов или $5,6 млн.Об этом сообщает The Telegraph.

Площадь острова - 1,85 тыс гектаров, он имеет длину 11,3 км и ширину 3,2 км. Улва выставлен на продажу впервые за 70 лет, на нем находятся дом в неоклассическом стиле, построенный в 1950 году, церковь, ресторан и чайная комната.

На острове прекрасно сохранилась фауна - здесь обитают 123 разных вида птиц, включая белохвостого орла, а также красный олень. В прибрежных водах встречаются выдры, дельфины и морские свиньи.

Потрясающие пейзажи вдохновили Вальтера Скотта на стихотворение "Властелин островов" в 1815 году, а Беатрикс Поттер - на книги, посвященные семье миссионера и исследователя Африки Дэвида Ливингстона, который жил на острове. Генерал-майор Лаклан Маккуарри, последний губернатор Нового Южного Уэльса, известный как Отец Австралии, родился на острове в 1810 году. 

Название острова происходит от скандинавского слова Ульфур, что означает "Остров волков". Первое поселение, возникшее здесь, относится к 5600 году до нашей эры.

В 2013 году эмир Катара Хамад бен Халифа Аль Тани купил у властей Греции шесть Ионических островов за 8,5 млн евро.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости