UA

В Швеции обеспокоены переброской Искандеров-М РФ к своим границам

11.10.2016, 05:05
В Швеции обеспокоены переброской Искандеров-М РФ к своим границам - Фото
Искандеры на параде в Москве. Фото:ЕРА

Наращивание Россией военной мощи в Калининградской области - один из способов продемонстрировать стремление усилить свое военное положение в регионе, - заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист, передает ТСН.

"Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, поскольку она обостряет ситуацию в Балтийском регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных боеголовок", - сказал Хультквист.

Министр добавил, что наращивание военной мощи со стороны РФ можно рассматривать как один из способов продемонстрировать стремление усилить свое военное положение в регионе. "Я не хочу строить догадки об угрозе. Военный потенциал - это одно. Политическая воля - другое", - сказал он.

В пятницу 7 октября появилась информация о том, что под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер.

Напомним, оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км (по некоторым данным, до 700 км).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости