В Швеции создали новый камуфляж для военной техники

01.10.2015, 07:57
В Швеции создали новый камуфляж для военной техники - Фото
Фото: saabgroup.com
Шведская компания Saab представила новый камуфляж для военной техники, который позволит маскировать ее в городских условиях. В основу данного камуфляжа лег уже существующий Barracuda MCS.

Новый камуфляж позволяет маскировать военную технику в оптическом и инфракрасном спектре, а также частично делать ее незаметной для радиолокационных станций, пишет zn.ua.

Разработанный шведской компанией камуфляж представляет собой маскировочную рельефную ткань, которой укрываются все детали корпуса бронемашины. Ткань выполнена из разных геометрических фигур белого, черного и песочного цветов. Данное сочетание позволяет скрыть реальную форму и размеры бронетехники.

Согласно данным Saab, камуфляж предназначен в первую очередь для сокрытия военной техники от снайперов или отрядов с переносными ракетными комплексами. Более детальная информация о камуфляже не сообщается. Известно только, что он осложняет автоматическое наведение вооружения на технику и ее обнаружение в условиях городских застроек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина