В Сирии боевики-исламисты захватили миротворцев ООН

В Сирии боевики-исламисты захватили миротворцев ООН - Фото
Филиппинские миротворцы ООН в Сирии (фото - EPA)
07.05.2013, 21:14

Ответственность за похищение миротворцев СООННР взяли на себя сирийские боевики из группировки "Бригады мучеников Ярмука"

В Сирии были похищены четыре миротворца сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), являющиеся гражданами Филиппин. Об этом сообщила 7 мая представитель департамента миротворческих организаций ООН Жозефина Герреро.

Она отметила, что миротворцы были похищены в районе Голанских высот неподалеку от того места, где в марте сирийские повстанцы уже захватили 21 миротворца.

Ответственность за похищение миротворцев СООННР взяли на себя сирийские боевики из группировки "Бригады мучеников Ярмука". "Мы провели эту операцию, чтобы обеспечить безопасность сотрудников ООН в долине Ярмук во время столкновений и массированных артобстрелов в этом районе", - говорится в заявлении повстанцев.

Захватчики подчеркнули, что большая концентрация сирийских правительственных войск и преступников в этом районе якобы представляет опасность для миротворцев.

Как сообщалось, 6 марта представители "Бригад мучеников Ярмука" захватили 21 филиппинца, входящего в состав сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах. Боевики заявляли, что не отпустят миротворцев, пока войска президента Сирии Башара Асада не покинут деревню Джамля. Между тем миротворцы были отпущены спустя три дня после захвата.

СООННР были созданы в 1974 году для наблюдения за прекращением огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем на Голанских высотах.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...