UA

В Сирии ликвидирован один из лидеров исламских террористов

04.10.2016, 01:39
В Сирии ликвидирован один из лидеров исламских террористов - Фото
Фото: ЕРА

В результате авиаудара возглавляемой США коалиции в Сирии погиб один из лидеров организации-ответвления Аль-Каиды - Фахт аш-Шам (Фронт за освобождение Сирии) - Абу аль-Фарадж аль-Масри, сообщает Медуза.

О гибели аль-Масри стало известно по сообщению организация Site Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов. Якобы им об этом сообщили сами члены Фахт аш-Шам.

Ранее представитель Минобороны США подтвердил нанесение авиаудара, целью которого был высокопоставленный член Аль-Каиды в Сирии, однако результат операции не разглашался. По предварительной информации, в момент авиаудара аль-Масри находился в автомобиле в провинции Идлиб, недалеко от границы с Турцией.

По данным СМИ Абу аль-Фарадж аль-Масри был известен как высокопоставленый член организации "Египетский исламский джихад", которая с начала 2000-х стала союзником Аль-Каиды. В июле 2016 года организация объявила о разрыве с Аль-Каидой и своем переименовании в Фатх аш-Шам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости