UA

В Сирии у турецкой границы идет бой между ИГ и повстанцами - СМИ

06.09.2015, 08:50
В Сирии у турецкой границы идет бой между ИГ и повстанцами - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Около пятидесяти человек погибли в субботу в ходе боевого столкновения между силами сирийской оппозиции и боевиками террористической организации Исламское государство в городе Мареа на севере Сирии. Об этом говорится в сообщении Русской службы ВВС.

По данным независимой правозащитной организации Сирийский наблюдательный совет по правам человека, 27 погибших из 47 (общее подтвержденное число погибших на вечер субботы) были боевиками-джихадистами. По информации агентства Голос Америки, обе стороны потеряли около 50 бойцов каждая.

Город Мареа, за который развернулся бой, расположен севернее оккупированного исламистами Алеппо в 20 км от государственной границы с Турцией. Ранее представители Пентагона заявляли, что в планы международной коалиции по борьбе с ИГ входит превращение города в оплот сопротивления джихадистам.

Напомним, в субботу глава Госдепа США Джон Керри поговорил по телефону с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым об опасности военной помощи правящему в Сирии режиму Башара Асада. Отметим, с начала августа несколько источников сообщали, что боевые действия при участии военных РФ ведутся в районе сирийского города Латакия.

Читайте также: Ближневосточный Афганистан: почему Украину не обменяют на Сирию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости