UA

В США акции протеста охватили Филадельфию

01.05.2015, 10:24
В США акции протеста охватили Филадельфию - Фото
Фото: twitter.com/@LawrenceCNN

В ходе протестов, вспыхнувших в США после гибели чернокожего жителя Балтимора Фредди Грея от рук полицейских, произошли столкновения с сотрудниками правопорядка в Филадельфии.

Днем у здания мэрии собрались нескольких сот человек. К вечеру увеличившаяся толпа переместилась к площади Риттенхаус. Когда протестующие попытались выйти на проходящее через город шоссе I-95, чтобы пройти по нему маршем, полиция оттеснила их, сообщает Лента.

Многие участники акции поднимали руки и скандировали "Руки вверх!". Один из них заявил корреспонденту телеканала: "Мы обозлены на эту систему, в которой живем всю свою жизнь. Мы хотим равенства в сфере правосудия".

Протестующие сели на землю посредине Брод-Стрит, блокируя движение. Несколько человек при этом были арестованы. Позже толпа переместилась к зданию федеральной тюрьмы и начала скандировать "Вы не одни!" Заключенные в знак солидарности с протестующими сигнализировали зажженными огоньками.

Напомним, смерть чернокожего Фредди Грея, который получил несовместимые с жизнью травмы позвоночника в полицейском участке и умер 19 апреля в больнице, вызвали волну насилия и беспорядков в городе Балтимор. На фоне обострения ситуации, власти города и штата вынуждены были прибегнуть к введению чрезвычайного положения и комендантского часа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости