В США говорят о готовности разместить в Эстонии системы Patriot
Майк Пенс (фото - EPA)

США рассматривают возможность размещения систем противовоздушной обороны Patriot в Эстонии. Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил эстонском премьер-министру Юрию Ратас, сообщает Deutsche Welle.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Ратас сообщил государственной телекомпании ERR, что о точном месте и времени размещения систем в разговоре не было. "Мы говорили о предстоящих маневрах (российских войск, - ред.) вблизи эстонской границы (...) и как Эстония, Соединенные Штаты и НАТО должны мониторить их и обмениваться информацией", - сообщил Ратас.

Пенс находится в четырехдневном путешествии по странам Восточной Европы. Кроме Эстонии, он должен посетить Черногорию и Грузию, где проходят совместные грузино-американские военные учения. Пенс заявил, что стремится донести союзникам в Восточной Европе "очень простое сообщение... мы с вами".

30 июля в Грузии начались международные учения НАТО "Достойный партнер 2017". В международных учениях, которые проводятся уже в третий раз, примут участие военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Украины, Армении, Словении и Турции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.