В США нашли живыми трех женщин, похищенных 10 лет назад

В США нашли живыми трех женщин, похищенных 10 лет назад - Фото
Джина Дехесус в возрасте 14 лет (фото - ЕРА)
07.05.2013, 11:34

Освободить женщин помог случайный прохожий, который обратил внимание на то, что девушка из дверей дома просила о помощи

В одном из домов города Кливленд в американском штате Огайо полиция обнаружила трех женщин, похищенных около 10 лет назад. Все они сейчас находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Арестован 52-летний мужчина и двое его братьев.

По данным полиции, Аманда Берри пропала в 2003 году в возрасте 16 лет, Джина Дехесус исчезла годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт пропала в 2002 году, когда ей было 20 лет.

Предполагалось, что девушки мертвы, а мать одной из жертв была уверена, что ее дочь продали в рабство. Обнаружить женщин удалось благодаря одному из местных жителей, который услышал раздававшиеся из дома крики и увидел женщину с ребенком на руках, просящую о помощи.

"Я услышал крики и увидел, что эта девушка изо всех сил пытается выбраться наружу. Я поднялся на крыльцо, а она говорит: "Помоги мне выйти, я здесь уже давно". Я думал, это какие-то семейные разборки", - рассказал свидетель.

Мужчина предложил женщине открыть дверь и выйти наружу, но она сказала, что дверь заперта. "Нам пришлось просто выбить низ двери - хорошо, что она была алюминиевая, дешевая. Эта женщина выбралась наружу с дочерью", - сказал свидетель Чарльз Рэмси.

Полиция обнародовала запись телефонного звонка Аманды Берри по номеру 911 сразу после ее освобождения, в ходе которого она со слезами в голосе сообщила, что ее похитили 10 лет назад, но ей удалось сбежать, когда похититель вышел. Она назвала его Ариэлем Кастро, и это один из трех мужчин, арестованных по этому делу, подтвердили в полиции. По словам полиции, трое мужчин являются братьями, один из них проживал в доме, где находились в заточении девушки.

"Обычно у таких историй бывает другой конец. Мы очень счастливы", - сказал доктор Джеральд Мэлони на короткой пресс-конференции у стен больницы MetroHealth в Кливленде, где находятся женщины. Его слова были встречены громкими криками ликования. Он добавил, что состояние женщин удовлетворительное, они общаются с персоналом больницы, но отказался сообщить подробности.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...