UA

В США назвали решение Китая по сирийской резолюции победой Трампа

13.04.2017, 09:16
В США назвали решение Китая по сирийской резолюции победой Трампа - Фото
ca93c21903831e621bec5626b6288ecd.jpg

Решение Китая воздержаться от голосования по сирийской резолюции в Совете безопасности ООН - это огромная дипломатическая победа президента США Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает Би-би-си.

"Сейчас Сирию поддерживает лишь небольшая группа стран, которые, за исключением России, представляют собой несостоявшиеся государства", сказал представитель Белого дом", - сказал Спайсер.

Ранее Китай, как правило, голосовал против резолюций, которые не поддерживала Москва.

12 апреля сообщалось, что Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию о проведении расследования сообщений о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

При голосовании по проекту, который был представлен делегациями Великобритании, США и Франции, Россия использовали право вето.

Резолюцию поддержали 10 государств. Против документа проголосовали Россия и Боливия. Три государства - Китай, Эфиопия и Казахстан - воздержались.

Ранее сегодня в РФ заявили о планах ветировать резолюцию. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщил, что "в таком виде этот проект является неприемлемым" для России.

Читайте также: "Глаза не отводи". Еще один дипломат РФ потерял облик из-за Сирии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости