В США за выходные обезвредили нескольких стрелков

В США за выходные обезвредили нескольких стрелков - Фото
Фото: EPA
16.12.2012, 11:59

В США полиция обезвредила предполагаемых преступников, совершивших нападения с применением огнестрельного оружия

К востоку от Бирмингема полицейские застрелили мужчину, вооруженного автоматом Калашникова. Сотрудники правопорядка преследовали преступника от города Хефлин, где он совершил нападение на фургон, убив троих человек. В результате стрельбы несколько человек получили ранения, в том числе маленький ребенок, передает агентство Интерфакс.

Другой убитый преступник в субботу открыл огонь в больнице в Бирмингеме. Офицер полиции и двое сотрудников медучреждения получили ранения, сам преступник был убит ответным огнем.

Ранее в воскресенье в другом американском штате - Калифорния -полиция арестовала американца, открывшего стрельбу на парковке одного из крупных торговых центров города Ньюпорт-Бич. Как сообщила газета Los Angeles Times, к тому моменту, как на место происшествия прибыли сотрудники правопорядка, мужчина успел совершить более 50 выстрелов. В результате инцидента раненых и погибших нет.

Также в городе Бартлсвилль (штат Оклахома) полиция арестовала школьника, которого обвиняют в попытке устроить стрельбу в школе. Восемданцатилетний Сэмми Иглбир Чавес планировал расстрелять учащихся школы и снять происходящее на видео, передает канал Вести.

В полиции штата также установили, что Чавес агитировал других старшеклассников присоединится к нему. По его плану, нужно было каким-то способом заманить школьников в отдельное помещение, запереть и начать их расстреливать. Юноша угрожал потенциальным сообщникам расправой, если они откажутся стрелять в одноклассников.

В настоящее время злоумышленник находится в тюрьме. Залог за его освобождение составляет один миллион долларов.

Вместе с тем, судебно-медицинские эксперты выяснили, что все жертвы стрелка, устроившего бойню в школе города Ньютаун (штат Коннектикут), были застрелены из автоматической винтовки. Все погибшие скончались от множественных огнестрельных ранений. Их тела находятся в здании школы. Полиция в ближайшее время планирует огласить их имена.

Ранее сообщалось, что, по данным полиции американского штата Коннектикут, в результате стрельбы в начальной школе погибли не менее 27 детей, шесть взрослых, а также стрелявший. Государственная школа Сэнди-Хук, которая считается первоклассной, имеет более 600 учащихся в возрасте от 5 до 10 лет. В ней отменили занятия для младших школьников в пятницу и рейсы автобусов, развозящих школьников по домам.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что федеральное правительство должно предпринять все меры, чтобы предотвратить возможность повторения подобных событий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...