В США заявили о "плане Б" по Сирии

23.02.2016, 20:45
В США заявили о
Джон Керри (фото - ЕРА)

На случай, если Башар Асад не примет ряд решений "о формировании реального переходного правительственного процесса", у США есть "план Б". Об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри во вторник, 23 февраля, выступая в Сенате, сообщает DW.

По его словам, уже через несколько недель станет ясно, удастся ли установить и поддерживать режим прекращения огня в Сирии и возможно ли будет начать переходный политический процесс.

"Через месяц или два мы увидим, насколько серьезен этот переходный процесс. Асаду придется принять ряд решений о формировании реального переходного правительственного процесса, - сказал Керри. - В противном случае мы рассматриваем вариант "плана Б".

Западные СМИ предполагают, что этот план может включать также военные действия.

Вчера Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии. Согласно ему, прекращение огня в Сирии должно начаться в субботу, 27 февраля.

Сегодня в сирийском МИДе заявили, что Сирия прекратит боевые действия в соответствии с разработанным Россией и США планом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина