В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевскую премию

26.11.2016, 16:56
В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевскую премию - Фото
Фото: скриншот видео

В Стокгольме вчера вечером, 25 ноября, вручили премию За правильный образ жизни, которую также называют альтернативной Нобелевской премией. Об этом сообщает DW.

Премия традиционно присуждается борцам за права человека, охране окружающей среды и мир.

В 2016 году были названы четыре победителя, которые разделят призовой фонд в размере трех миллионов шведских крон (около €313 тыс, - ред.).

Лауреатами премии в этом году стали: египетская активистка, которая борется за права женщин, Мозн Хассан и его организация Nazra for Feminist Studies, правозащитница из России Светлана Ганнушкина, она в качестве председателя комитета Гражданское содействие уже более 25 лет помогает беженцам, гуманитарная организация Syria Civil Defense - Сирийская гражданская оборона - более известная как Белые каски, а также турецкое оппозиционное издание Cumhuriyet.

"Премия фонда Right Livelihood Award Foundation вручается ежегодно с 1980 года четырем людям или организациям, которые, по мнению основателя фонда шведско-немецкого мецената Якоба фон Икскюль, проигнорировали во время вручения традиционной Нобелевской премии", - отмечает издание.

10 октября сообщалось, что Нобелевскую премию по экономике в 2016 году получили британский и финский экономисты Оливер Харт и Бенгт Хольмстрем за вклад в развитие теории контрактов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина