В столкновениях в Армении из-за убийства семьи ранены 12 человек

15.01.2015, 22:35
В столкновениях в Армении из-за убийства семьи ранены 12 человек - Фото
Фото: скриншот

Митингующие бросали в полицейских камни и пытались прорваться сквозь живую цепь вокруг здания Генконсульства РФ в Гюмри, но их остановили

При столкновениях полиции и митингующих в Гюмри, требующих выдать армянской стороне военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов, пострадали 12 человек. Об этом сообщает агентство Новости-Армения.

Пострадавшие и раненые есть как со стороны протестующих, так и со стороны полицейских.

Ранее сообщалось, что полиция применяет для разгона толпы спецсредства. По данным радиостанции Говорит Москва, правоохранители использовали шумовые гранаты.

Митингующие бросали в полицейских камни и пытались прорваться сквозь живую цепь вокруг здания Генконсульства РФ в Гюмри.

Между тем News.am сообщает, что Армения договорилась с российской стороной о видеосъемке Валерия Пермякова, расстрелявшего семью Аветисянов. Депутат Заруи Постанджян по итогам переговоров с прокурором Армении Геворком Костаняном заявила, что двое представителей Армении - депутат парламента и участник акции протеста - получат возможность войти на территорию 102-й российской военной базы. Там они смогут сделать видеозапись в доказательство того, что Пермяков находится на территории Армении.

Напомним, ранее в четверг, 15 января, генпрокурор Армении Геворк Костанян пообещал митингующим обратиться к российскому коллеге с требованием выдать военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов, армянскому правосудию.

15 января суд 5-го российского гарнизона арестовал военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, задержанного в Гюмри по подозрению в убийстве армянской семьи из шести человек при попытке пересечь армяно-турецкую границу. Сознавшемуся в преступлении солдату предъявлено обвинение по пункту 2 статьи 105 и пункту 2 статьи 338 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство и дезертирство).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования