В Таиланде началась революция

01.12.2013, 08:18
В Таиланде началась революция - Фото
Йинглак Чинават (фото - ЕРА)

В Таиланде оппозиционеры требуют немедленной отставки правительства и начали масштабную акцию протеста, конфликтующие стороны перешли к оружию

В Бангкоке силам оппозиции удалось прорваться через полицейские кордоны и захватить территорию вокруг здания Министерства внутренних дел Таиланда. 

Манифестанты преследуют цель захватить основные правительственные объекты, парализовав их работу.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават успела эвакуироваться из здания спортивного комплекса национальной полиции, где она находилась, когда на территорию учреждения ворвались сторонники оппозиции. По имеющейся информации, Йинглак Чинават сейчас находится в безопасном месте.

В Таиланде оппозиционеры, требующие немедленной отставки правительства, начали масштабную акцию протеста. Манифестанты выдвинулись по 15 основным направлениям, преследуя цель блокировать государственные учреждения, ведомства и телеканалы.

Премьер Таиланда призвала оппозицию прекратить акции протеста. Ранее она обещала, что полиция постарается не применять силу. Однако это оказалось не так: против демонстрантов уже начали распылять слезоточивый газ, также применялись водометы. Столкновения произошли на мосту в центре Бангкока. У дома правительства выставлены бетонные блоки и колючая проволока. Охраняют порядок почти 9 тысяч полицейских.

Вечером 30 ноября на стадионе в Бангкоке прошел стотысячный митинг "краснорубашечников" в защиту премьера, который завершился массовой дракой с оппозиционерами. От кулаков конфликтующие стороны перешли к оружию. Беспорядочная стрельба раздавалась в таиландской столице до самого утра. Погиб один человек, более 45 получили ранения.

 
Источник:  ИТАР-ТАССВести 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени