В Таиланде началась революция

01.12.2013, 08:18
В Таиланде началась революция - Фото
Йинглак Чинават (фото - ЕРА)

В Бангкоке силам оппозиции удалось прорваться через полицейские кордоны и захватить территорию вокруг здания Министерства внутренних дел Таиланда. 

Манифестанты преследуют цель захватить основные правительственные объекты, парализовав их работу.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават успела эвакуироваться из здания спортивного комплекса национальной полиции, где она находилась, когда на территорию учреждения ворвались сторонники оппозиции. По имеющейся информации, Йинглак Чинават сейчас находится в безопасном месте.

В Таиланде оппозиционеры, требующие немедленной отставки правительства, начали масштабную акцию протеста. Манифестанты выдвинулись по 15 основным направлениям, преследуя цель блокировать государственные учреждения, ведомства и телеканалы.

Премьер Таиланда призвала оппозицию прекратить акции протеста. Ранее она обещала, что полиция постарается не применять силу. Однако это оказалось не так: против демонстрантов уже начали распылять слезоточивый газ, также применялись водометы. Столкновения произошли на мосту в центре Бангкока. У дома правительства выставлены бетонные блоки и колючая проволока. Охраняют порядок почти 9 тысяч полицейских.

Вечером 30 ноября на стадионе в Бангкоке прошел стотысячный митинг "краснорубашечников" в защиту премьера, который завершился массовой дракой с оппозиционерами. От кулаков конфликтующие стороны перешли к оружию. Беспорядочная стрельба раздавалась в таиландской столице до самого утра. Погиб один человек, более 45 получили ранения.

 
Источник:  ИТАР-ТАССВести 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина